原创李娜后中国第1人!郑钦文晋级冲第2冠,张帅搭档爆冷世界第1!

  原标题:李娜后中国第1人!郑钦文晋级冲第2冠,张帅搭档爆冷世界第1!

  2013年,李娜在WTA1000多伦多站打进女单8强,在CǐZhī后,没有任何中国选手能够复刻天后神迹。时隔9年,郑钦文终于Hèng空出世,打满3盘绝杀大满贯冠军安德莱斯库,首进1000赛8强刷新个人最佳战绩,娜姐后继有人!

  李娜是亚洲女网Biāo杆,手握2座大满贯女单冠军,在她之前和之后,从未有中国球手Néng够达到这样的高度。郑钦文是中国女网后起之秀,00后小将作为少有De力量型Xuǎn手,本赛季拿到瓦伦西亚站冠军,连续3站大满贯至少突破首轮,法网入围16强,世界排名曾短暂Chāo越张帅成为金花NO.1。如果说中国球手中谁最有可能接近李娜,郑钦文首当其冲。

  与安德莱斯库一战,郑钦文打得Fěng生水起,首盘Zhàn至5平后连保带破7-5险胜,3次破发成功先声夺人。次盘前美网冠军以牙还牙,4-5落Hòu连战连捷,7-5扳PíngBǐ分。决胜盘郑钦文自始至终压Zhì对手,6-2轻松获胜结束长Dá3小时的战斗,打进8强将与Pǔ娃隔网相对。作为继李娜后打Jìn1000赛1/4决赛的中国第1人,郑钦文风头正劲,她将竭尽全力Chòng击今年Dì2冠,继续创造奇迹。

  张Shuài在本站赛事次轮出局,Dàn她的黄金搭档玛雅制造超级冷门,打满3盘2-1Xiǎn胜斯瓦泰克,终结世界第一1000赛23连Shèng,强势打进8强将战Běn西奇。玛雅Zēng搭档张帅拿到本赛季WTA250诺丁汉站女双冠军,没想Dào巴Xī名将的单打功力也同样了得。另外2场1/4决赛分别是佩古拉VS普丁塞娃,哈勒普VS高Fú,敬请期待。

  责任编辑: